just_tom: SPB (SPB)
Tom Tom ([personal profile] just_tom) wrote2018-10-31 08:44 am

В прошлые выходные







Попытка использовать поляризационный фильтр - на следующем снимке тоже:













Славек похвастался суперэкологическим очистным сооружением на базе тростника и камней - говорит, финансово окупится только лет через 60, но не в этом дело:







Спектакль выбирать не пришлось, я его наизусть знаю. Но не за этим мы приехали.





В качестве вечернего концерта было выступление квартета "Greger Garage". Пшемек Грегер - справа, играет на гитаре:





Надо сказать, что на записи звук получился лучше, чем вживую, где был бьющий по ушам грохот. Пшемек потом объяснял, что громкость задаёт ударник, его тише не сделаешь, а помещение слишком маленькое... Но я, честно говоря, в этом месте слышал гораздо лучший звук. Запись почему-то получилась практически без низких частот (несмотря на вроде хороший микрофон Rode Stereo VideoMic Pro), что-то удалось вытянуть, надо потом попробовать поэкспериментировать ещё.

На Ютюбе есть ещё три записи: 1, 2, 3.









Ну, а потом - понятно...



[identity profile] just-tom.livejournal.com 2018-11-01 01:14 pm (UTC)(link)
Я в курсе, что Tannoy - это spoko ))))
У меня акустика к домашнему кино Tannoy - 7.1 (седьмая колонка, задняя, на самом деле на фиг не нужна). Куплена лет 15 назад за неправдоподобно низкую цену типа 900 злотых вместе с доставкой. Теперь такие наборы стоят 2,5 тысячи. Сразу же поразила музыкальностью звучания, хотя пришлось добавить дополнительные высокочастотные динамики через простейшие фильтры. Через несколько лет сгорел усилитель в сабвуфере (починить не удалось), я его заменил на какой-то польский, который оказался лучше оригинального (более мощный блок питания, это слышно). Вчера устроил ему соревнование со старым немецким сабвуфером Canton, купленным на Аллегро на дачу за 250 злотых. Трудно сказать, какой лучше, они звучат по-разному, в конкретной конфигурации Tannoy подходит, похоже, больше, что не удивительно, поскольку работает с предназначенными для него колонками.
iramyra: (Default)

[personal profile] iramyra 2018-11-01 01:23 pm (UTC)(link)
О как :) Удачно получилось.
Это ты сейчас купил этот немецкий сабвуфер? Я просто не помню, что у тебя было.

[identity profile] just-tom.livejournal.com 2018-11-01 02:30 pm (UTC)(link)
Ага, после того, как вы уехали. Его на самом деле там толком поставить негде. Пока стоял у усилителя, чтобы провода под ногами не болтались, если бы он стоял у камина или дивана. Canton - тоже хорошая фирма, но она специализируется только на любительской технике. Кстати, она первая придумала, что за басы может отвечать отдельная колонка.
iramyra: (Default)

[personal profile] iramyra 2018-11-01 03:20 pm (UTC)(link)
Ещё такие мониторы Аня хвалит: KRK RP6 G3.

[identity profile] just-tom.livejournal.com 2018-11-01 03:40 pm (UTC)(link)
Ааа, я о них вчера как раз читал. Народ только массово жалуется на автоматическое выключение.
iramyra: (Default)

[personal profile] iramyra 2018-11-01 04:22 pm (UTC)(link)
Ещё Аня отметила Yamaha HS 8 и 10, PreSonus Eris E4.5, но в них применены переключатели фильтров, обеспечивающих затухание басов при размещении у стены или в углу.
iramyra: (Default)

[personal profile] iramyra 2018-11-01 04:23 pm (UTC)(link)
А при низком уровне сигнала.

[identity profile] just-tom.livejournal.com 2018-11-02 09:30 am (UTC)(link)
А потом включается с опозданием и для этого ему нужен достаточно сильный сигнал. Та же проблема, что в сабвуферах, но там эту автоматику можно выключить и воткнуть питание в розетку в усилителе, которая стоит за его выключателем.